, Elena Schmid und Martin Kradolfer

Frauen 1 - klarer Sieg trotz kleinem Kader

Am Samstag trafen die 2. Liga-Handball-Damen des TV Appenzell auswärts auf den bisher unbekannten Gegner SC Frauenfeld. Trotz kleinem Kader mit nur neun Spielerinnen war das Team positiv gestimmt und motiviert weitere Punkte zu holen, was mit einem hohen 34:20 Sieg auch gelang.

Der Start in die erste Halbzeit gelang und ab der neunten Minute begann das Damen-Team aus Appenzell einen Vorsprung auszubauen. Mit einer Führung von 14:10 für das Gästeteam ging es in die Pause. Dank einer starken 6:0-Verteidigung fiel es den mit 14 Akteurinnen spielenden Thurgauerinnen in der zweiten Halbzeit schwer weitere Tore zu erzielen. Die Appenzellerinnen hingegen erreichten im Angriff mit einem druckvollen Spiel in die Tiefe immer wieder schöne Überzahlsituationen. Sie nutzten ihre Chancen, um die Führung auszuweiten. Es gelang allen Spielerinnen Tore zu erzielen, sogar Torhüterin Nadja Koller verwertete erfolgreich einen Penalty. Und Elena Schmid und Andrina Inauen trafen zusammen gleichmässig 18 Male ins Schwarze. Die gute Teamleistung wurde mit einem deutlichen 34:20 Sieg belohnt, worüber sich auch das Trainerduo Reto Zuglian und Julien Clavien freute.

Am Freitag dieser Woche findet bereits das Heimspiel um 20.15 Uhr in der Sporthalle Wühre gegen den SC Frauenfeld statt. Die Damen vom Alpstein stehen auf Rang eins und die Gegnerinnen aus "Mostindien" auf Platz fünf.

In Frauenfeld spielte Appenzell mit: Nadja Rossi (1/1); Ronja Manser (6), Andrina Inauen (9), Rahel Inauen (1), Lina Hehli (3), Leonie Schiegg (2), Celine Oberle (2), Katja Müller (1), Elena Schmid (9/4). Faires Spiel mit nur einer Zweiminutenstrafe für Frauenfeld.