, Schmid Barbara / Bilder: Dani Gmünder

Die FU16I reagiert mit einer eindrucksvollen Aufholjagd und schafft beinahe die Wende

Nach einem verschlafenen Start finden die FU16I Juniorinnen immer besser ins Spiel, verlieren aber am Ende knapp 25:26.

Die Appenzellerinnen traten am Mittwoch gegen den LC Brühl an. Bei Appenzell unterstützten Giorgia Wittwer (FU18 Inter) und Alena Zürcher (FU14 Inter) das Team von Barbara Schmid und René Kold Jörgensen, da Aurora Hirn (verletzt) und Eline Manser fehlten. Der LC Brühl wollte wohl keine unötigen Risiken eingehen und wichtige Punkte einfahren. So liess es zumindest das Aufgebot der St.Gallerinnen deuten, welche das Spiel auf einigen Positionen verstärkt bestritten. Das Team der Handballriege war noch nicht parat und verschlief die ersten zehn Minuten. Die Brühlerinnen führten bereits 5:1und nach knapp zwanzig Minuten stand es 11:4. In dieser Phase fiel bei den Appenzellerinnen vor allem Giorgia Wittwer auf und war fünf Mal erfolgreich. Die Gegnerinnen bekamen zwei Zweiminutenstrafen, aber auch diese wussten die Gästespielerinnen nicht zu nutzen. So wurden die Seiten bei 15:9 für den LC Brühl gewechselt.

In der zweiten Halbzeit wirkten die Gäste wie verwandelt. Sie präsentierten sich als Team, sprachen sich ab und langten in der Defensive zu. Im Angriff klappte es auch immer besser. Sie kamen auf vier Tore heran, liessen die Brühlerinnen aber wieder auf sechs Tore davon ziehen. Ab der 37. Minute begann dann die beherzte Aufholjagd. Jael Schmid konnte mit drei Toren in Folge zum 19:15 verkürzen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung kamen sie danach sogar bis zur 59. Minute auf 25:24 heran. Leider fehlte am Schluss das Quäntchen Glück um ein Unentschieden zu erreichen. Das Spiel ging nach einer sehr guten zweiten Halbzeit 26:25 verloren. Zur Zeit liegen die Appenzellerinnen noch auf dem ersten Platz, haben aber ein Spiel mehr als ihre Gegnerinnen.

Es spielten: Claro Ribeiro Leticia, Fuster Ladina (2), Koch Nadine (3), Masina Jael (37%), Rusch Antonia, Schenk Linda, Schmid Jael (7), Sutter Emma (2), Treuter Kisha, Wittwer Giorgia (7), Zürcher Alena (4).