, Schmid Barbara

FU16I Juniorinnen verteidigen Tabellenführung

Mit einem klaren 29:13 Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht SC Frauenfeld werden die Appenzellerinnen ihrer Favoritenrolle gerecht.

Die Spielerinnen der Handballriege trafen am Samstag auf den SC Frauenfeld. Die Appenzellerinnen waren als Erstplatzierte die Favoriten und der SC Frauenfeld lag am Tabellenende. Die ersten Minuten gestalteten sich ausgeglichen und nach vier Minuten stand es 2:2. Bei Appenzell hütete Jael Masina in der ersten Halbzeit das Tor. Sie machte ihren Job gut und glänzte mit einer 50%-igen Quote. In der zweiten Halbzeit durfte das Team auf die Unterstützung von Ronja Haudenschild zählen. Im Angriff war die Wurfquote der Spielerinnen mit insgesamt 38 Fehlwürfen zu bemängeln.  Die Appenzellerinnen standen in der Deckung gut  und kamen so immer wieder in Ballbesitz. Im Angriff nutzten sie aber zu viele Chancen nicht. Dreimal nacheinander warfen sie neben das Tor oder trafen nur das Torgehäuse. In dieser Phase hielt Jael Masina zwei Penaltys und war mitverantwortlich, dass es nach zehn Minuten erst 3:3 stand. Dank der guten Defensive und einigen schön herausgespielten Toren führte das Heimteam nach zwanzig Minuten 11:6. Es folgten zwei unnötige Zweiminutenstrafen, welche sie gut über die Runde brachten. Dank einer treffsicheren Phase konnten sie den Vorsprung  ausbauen. Die letzten sechs Minuten der ersten Halbzeit waren auf beiden Seiten torlos und die Appenzellerinnen führten zur Halbzeit 13:6. In der zweiten Hälfte mussten die Appenzellerinnen viermal wegen Zweiminuten-Strafen in Unterzahl spielen. Sie kämpften in der Defensive weiterhin gut und auch im Angriff waren die Appenzellerinnen klar besser als ihre Gegenspielerinnen. Am Ende siegten sie verdient mit 29:13. Bereits am Mittwoch stehen die Appenzellerinnen wieder im Einsatz. Sie spielen um 19:00 Uhr in St.Gallen (Volksbadhalle) gegen den LC Brühl.

Es spielten: Claro Ribeiro Leticia (4), Fuster Ladina (1), Haudenschild Ronja (46%), Koch Nadine (1), Manser Eline (4), Masina Jael (2/50%), Rusch Antonia (5), Schenk Linda (4), Schmid Jael (4), Sutter Emma (1), Treuter Kisha (3), Zürcher Alena.