, Streule Bruno / Bilder: Fabian Koller

Torfestival und Sieg der MU17

Nach sechs Wochen Wettkampfpause und einer sehr guten Trainingswoche nach den Weihnachtsfeiertagen ist der Einstieg in die zweite Saisonhälfte dem MU17 der SG Appenzell/ Teufen gegen Herisau gelungen.

Das sehr variantenreiche Angriffsspiel der Einheimischen überzeugte. Der Zugriff zu einer stabilen Defensivleistung fehlte jedoch während den ganzen 60 Spielminuten. Die Innerrhoder führten nach 90 Sekunden 2:0 und wer glaubte, dass es ein einseitiges Spiel wird, sah sich getäuscht. Das gute Herisauer Team, welches die Innerrhoder schon im Cup forderte, konnte kurzzeitig nach 20 Spielminuten gar in Führung gehen. Bis zur 50. Minute war das Heimteam  Appenzell/Teufen regelmässig mit zwei bis drei Toren im Vorsprung, um dann in den finalen Schlussminuten das recht spannende, und mit 86 Treffern sehr torreiche Spiel, doch noch klar mit 46:40 (21:19) zu entscheiden.

Für die SG Appenzell / Teufen spielten:
Maurus Manser (10 Paraden), Bürge David (12 Tore), Inauen Lukas (5), Kühne Tobias, Rusch Silvan (1), Frehner Luca (11), Sutter Fabio (6), Dörig Livio (1), Rusch Nick (1), Schmitd Simon (8), Thür Kai (1)