, Martin Kradolfer / Bild: Fabian Koller

MU19 - verdienter Sieg

Die Junioren U19 Promotion der Handballriege des TV Appenzell kehrten vom Auswärtsspiel bei der SG Fides/Goldach-Rorschach mit einem verdienten 32:26 (17:15) Erfolg nach Hause.

Die MU19 zeigte in St. Gallen eine gute und solide Darbietung. Die Innerrhoder gingen ab der 1. Minute in Führung und lagen nach fünf Minuten bereits 5:1 vorne. Die St.Galler - ein ebenfalls guter Gegner - kamen zwischenzeitlich etwas besser in die Partie und glichen in der 20. Minute zum 10:10 aus. Die Gäste gingen aber durch Daniel Inauen - der insgesamt knapp die Hälfte aller Tore der Appenzeller schoss - in Vorsprung und gaben diesen bis zum Ende nicht mehr aus der Hand. Die Seiten wurden beim Stande von 17:15 gewechselt. Dann vergrösserten die Junioren des Trainer-Duos Ivo und Remo Preisig den Vorsprung sukzessive bis es am Ende mit dem Resultat von 32:26 sechs Treffer Differenz waren. In der noch jungen Frühjahresrunde 2022 liegen die Appenzeller mit zwei Siegen in zwei Partien an der Tabellenspitze.