, Lynn Rusch

FU18I: Erfolgreich in die Rückrunde gestartet

Mit einer souveränen Deckungsarbeit konnten die U18-Juniorinnen das Spiel gegen die SG Zürisee für sich entscheiden.

Ausgerüstet mit neuen Einlaufshirts, gesponsert durch die Helvetia Versicherungen, und auf guten Trainingseinheiten basierend, konnte mit einer grossen Sicherheit in das Spiel gestartet werden. Die Verteidigung stand schon seit der ersten Minute wie eine Mauer, sodass die Gegnerinnen Mühe hatten Tore zu erzielen. Im Angriff variierten die Appenzellerinnen mit guten Kreisanspielen und einfachen Durchbrüchen. Nach 18 gespielten Minuten stand es schon 7:1 für das Heimteam. Nach diesem erfolgreichen Start lies die Konzentration des TVA etwas nach und es folgten viele technische Fehler. Die Zürcherinnen sahen dies als Chance ein wenig aufzuholen, dennoch ging es mit einem Stand von 10:6 in die Pause.

Mit dem Ziel die Deckungsarbeit bis in die 60. Minute durchzuziehen, startete die zweite Halbzeit. Leider wurde das Ziel nicht optimal umgesetzt. Die Differenz betrug bis zur Endphase immer nur etwa 3 - 4 Tore. Mit dem Endstand 23:17 konnte das erste Spiel der zweiten Saisonhälfte erfolgreich abgeschlossen werden.

Für den TVA gespielt haben: Jael Fässler (11/28 Paraden, 40%), Valeria Buchmann, Nena Schenk (3), Milena Schärli (2), Riana Koller (4), Leandra Koster (2), Elena Koller (1) Giulia Maselli (6), Valeria Rusch (1), Lynn Rusch (4), Anna Manser