, Schmid Barbara / Bilder: Dani Gmünder

FU14 Juniorinnen siegen und qualifizieren sich für die Inter-Aufstiegsspiele

Mit dem Sieg gegen die SG Lakers machen die Appenzellerinnen alles klar, sichern sich den zweiten Platz in der Gruppe und dürfen an den Inter-Aufstiegsspiele teilnehmen.

Am Freitag wurde uns mitgeteilt, dass wir gegen den HC Goldach-Rorschach einen 0:10 Forfait Sieg zugesprochen bekamen, da bei ihnen Spielerinnen eingesetzt wurden, welche nicht berechtigt waren, in der FU14 zu spielen. Dies brachte uns auf den zweiten Platz zurück.

Es stand das letzte Spiel der Vorrunde an, gegen die SG Lakers wie vor zwei Wochen im Cup. Alfred Manser und Christa Koller betreuten das Team an diesem Wochenende. Die Gäste gingen in Führung und hatten die ersten acht Minuten keine Fehlschüsse zu verzeichnen, es stand 2:5. Zoe Rusch, Alena Zürcher und Nela Masina erzielten dann die folgenden drei Tore zum Ausgleich. Die Appenzellerinnen kamen immer besser in Fahrt, griffen nun auch in der Abwehr mehr zu und konnten sich bis zur Pause einen 14:10 Vorsprung erspielen.

In der zweiten Halbzeit war es immer wieder Tesic Lara, welche ein zu leichtes Durchkommen hatte und elf Mal ins Schwarze traf. In der 45. Minute war der Vorsprung dahin, es stand 18:18. Es blieb spannend. Nela Masina und Jael Schmid waren nun die, welche die Verantwortung übernahmen und erfolgreich abschliessen konnten. In den letzten sieben Minuten schafften sie es sogar, wieder einen 4Tore-Vorsprung zu erzielen und siegten 28:24. Damit haben sie sich für die Inter-Aufstiegsspiele qualifiziert.