, Schmid Barbara

FU14 Juniorinnen gewinnen zwei weitere Punkte

Die Appenzellerinnen spielen gegen das letztplatzierte HC Rheintal und gewinnen klar 28:8 (13:3)

Vier Appenzeller-Spielerinnen erzielten in den ersten vier Minuten vier Tore. Die Rheintalerinnen hatten viele technische Fehler zu verzeichnen und konnten erst in der 20.Minute ihr erstes Tor erzielen. Die Deckung stand gut, war aktiv und machte damit den Gegnern das Leben schwer. Im Angriff liess der Druck etwas nach, sie fanden aber trotzdem immer wieder eine Lücke und konnten weiter Tore erzielen. Auch vom Flügel zeigten die Appenzellerinnen wieder mehr Einsatz und konnten einige Male ablaufen und erfolgreich abschliessen. In der Defensive wurde auf allen Positionen gut gearbeitet und so führten die Einheimischen zur Pause verdient mit 13:3.

In der zweiten Halbzeit veränderte sich nicht viel. Appenzell  war das bessere Team. In der Verteidigung waren sie manchmal etwas zu spät und kassierten insgesamt drei 2-Minuten-Strafen. Auch das meisterten sie bravourös, denn sie bekamen kein Tor in der Unterzahl. Dies war auch der sensationellen Leistung der Torhüterin Lynn Blieske zu verdanken, welche eine Quote von 67% zu verzeichnen hatte. Allgemein war eine Steigerung zum letzten Spiel zu sehen und acht Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Es war eine tolle Mannschaftsleistung und am Ende konnte ein 28:8 Sieg gefeiert werden.

Es spielten: Blieske Lynn (67%), Kummer Liana (0/2), Manser Eline (4/7), Rusch Antonia (2/2), Rusch Céline, Rusch Zoe (1/3) Schmid Jael (12/15), Schenk Linda (1/4), Sehic Emina (1/3), Treuter Kisha (2/5), Treuter Shanaya (0/1), Wettmer Larissa, Alena Zürcher (5/6).