, Andrina Inauen und Martin Kradolfer

Frauen 1 gewinnen in Winterthur mit Unterstützung von Juniorinnen

Die Damen 1 verfügen für die 2. Liga-Partie bei Yellow Winterthur 3 über ein knappes Kader und erhalten daher Unterstützung durch vier junge U18 Spielerinnen, die ein Topspiel an den Tag legen. So gewinnen die Innerrhoderinnen verdient mit 25:17 (11:7).

Ebenfalls ergänzt war das Team von Trainer Reto Zuglian durch die ehemalige Goalgetterin June Fritsche, welche spielte als hätte sie nie aufgehört.

Gegnerin aus Spiel genommen

In der ersten Halbzeit erspielten sich die Gäste aus Appenzell gut rausgespielte Möglichkeiten, aber der Tor-Pfosten stoppte oft das Glück. So konnte man leider nie wirklich davon ziehen, wie es eigentlich gut möglich gewesen wäre. Nach dem 7:7 gelangen aber doch noch vier Treffer in Folge und Appenzell führte zur Pause mit 11:7. Winterthur verfügte über eine Spielerin, welche hauptsächlich Tore schoss. "Diese haben wir erfolgreich aus dem Spiel genommen. Der Spielfluss der Einheimischen wurde dadurch unterbrochen und das Heimteam kam nur noch selten zu Tor-Chancen", berichtet Spielerin Andrina Inauen.

Fast alle Akteurinnen mit Toren

Die Verteidigung der Appenzellerinnen agierte anfangs zweite Halbzeit etwas verschlafen. Mitte der zweiten 30 Minuten fehlte es etwas an Kreativität. Dies wurde zum Schluss aber wieder besser und die Tore wurden wundervoll herausgespielt und nun auch erfolgreich verwertet. Die Gäste liessen die Zürcherinnen resultatmässig nie mehr herankommen und vergrösserten den Vorsprung von vier auf acht Treffer Differenz. Vor allem glänzte am Schluss Ronja Manser mit einigen sehenswerten Toren. Von allen Positionen wurden Tore geschossen und fast alle Spielinnen konnten sich in die Torschussliste eintragen. So resultierte am Ende ein komfortabler und verdienter 25:17 Erfolg.

In der Meisterschaft geht es für die Innerrhoder-Ladies schnell weiter. Nächsten Samstag beim HC Rheintal und am kommenden Dienstag bei Brühl Handball.

Appenzell spielte in Winterthur mit: Ronja Haudenschild (17 Paraden); Valeria Bachmann, June Fritsche (4), Lina Hehli (2), Andrina Inauen (3), Rahel Inauen (1), Ronja Manser (9), Giulia Maselli (1), Lynn Rusch (2), Lorina Suter (2), Nadine Sutter (1).