mit der Leidenschaft
eines Dorfvereins

, Fabian Langenegger / Bilder: Dani Gmünder

Herren 2 - Machtdemonstration der 3. Liga Herren

In einem sehr einseitigen Ligaspiel schlagen die Drittligahandballer des TV Appenzell den HC Rheintal mit 39:17.

Nach zwei durchzogenen aber siegreichen Spielen wollten die Herren 2 wieder zu ihrer gewohnten Stärke zurückfinden und sich im Heimspiel gegen die in der Tabelle hinter ihnen liegenden Rheintaler von der besten Seite zeigen. Gleich von Beginn weg legten die Appenzeller stark los und erzielten bis zur zehnten Minute fünf Tore, wobei den Rheintaler kein einziges gelang. Die Hausherren liessen den Ball gut durch ihre eigenen Reihen laufen und konnten durch teils sehenswerte Ballstafetten die Gästeverteidigung immer wieder überwinden. Vor allem die jungen Spieler in den Reihen der Appenzeller erhielten viel Spielzeiten und zahlten dies durch hervorragende Leistungen zurück. So begab man sich mit einer deutlichen Führung von 16:5 in die Halbzeitpause.
Das Trainerteam rund um Fabian Wüthrich mahnte in seiner Pausenansprache, dass man genau gleich weiter machen müsse und keinesfalls den Fuss vom Gas nehmen dürfe. Dies gelang den Hausherrn zur Freude der anwesenden Zuschauer, auch wenn sich der eine oder andere wohl gewünscht hätte, es käme nochmals etwas Spannung auf. Appenzell spielte aber die zweite Hälfte routiniert weiter und es gelangen ihnen bis zum Schluss beinahe 40 Tore. Hervorzuheben ist sicherlich die Leistung der linken Angriffsseite, wo Robin Kalt mit sieben Toren und Noah Appenzeller mit 4 Toren eine grandiose Leistung zeigten. Auch konnten die Lücken im Mittelblock der Gäste durch den Kreisläufer Marco Inauen ausgenutzt werden. Er belohnte sich mit 8 Toren aus 8 Würfen.
Am kommenden Samstag ist um 14:30 Uhr der HC Goldach-Rorschach zu Gast in der Wühre. Das Duell zwischen den auf dem zweiten Rang liegenden Appenzellern und den direkt dahinter klassierten Seebuben verspricht viel Spannung. Appenzell möchte mit einem weiteren Sieg ihre Jagd auf die Tabellenspitze vorantreiben.