mit der Leidenschaft
eines Dorfvereins

, Valaulta Reto / Bilder: Dani Gmünder

MU17 gewinnt 2 mal deutlich

Am Samstag gelingt ein überzeugender Sieg um die Tabellenspitze gegen Flawil und am Sonntag ein erknorzter Auswärtssieg gegen Züri Unterland.

SG Appenzell/Teufen : SG HC Flawil  31:24 (16:10)
Auf Appenzeller Seite war man sich bewusst, das wird ein Spiel um die Tabellenspitze. Das Appenzeller Riege-Team startete äusserst konzentriert und schwungvoll. Die Leistungsbereitschaft zum angestrebten Erfolg war spürbar wie sichtbar.  Es waren noch keine zehn Minuten gespielt, stand auf der Resultattafel das Ergebnis von 7:0 für das Innerrhoder Team. Das Pausenresultat und natürlich das Schlussresultat zeigte, dass dieser imposante Start eine klare Vorentscheidung zum tollen Sieg bedeutete. Die erzielten 31 Angriffs-Tore verteilen sich auf sieben verschiedene Spieler und bei der lange Zeit beachtlichen Abwehrleistung zeichnete sich auch Lars Neff als Torhüter aus.

SG Züri Unterland : SG Appenzell/Teufen 24:29 (11:14)
Das Sonntagsspiel der MU17 in Bülach zeigte einmal mehr, dass jedes Spiel im Kopf beginnt und es eine entsprechende Einstellung erfordert. Der überzeugende Sieg vom Samstag verdrängte noch die Gedanken und Vorbereitung zum nächsten «24 Stunden späteren» Meisterschaftsspiel im Zürcher Unterland. Ein sehr schwieriger Prozess für diese jungen MU 17 Spieler. Das Mannschaftsspiel fehlte, jeder Spieler versuchte, man vermisste die Überzeugung. So dauerte es bis endlich ein zwei- bis drei Tore Vorsprung erkämpft werden konnte, welcher dann über die gesamte Spielzeit verteidigt werden konnte. Trotz der Niederlage zeigten sich die Züri Unterland Spieler nach dem Spiel in guter Laune was von den Appenzeller MU 17 Spieler nach dem mühsamen Sieg so nicht ersichtlich war.